…. wieder ein bisschen nach Italien in die Toskana abtauchen.
Wir nehmen uns ja eigentlich immer eine Ferienwohnung. Agritourismo nennt sich das in Italien. Wohnen auf dem Bauernhof quasi … mehr oder weniger ….mal sind Hühner da ….. dann bekommst du jeden Morgen frische Frühstückseier, oder mal hast du Strauße neben deiner Wohnung in einem Gehege. Auf jeden Fall macht es Spaß.
Die Leute, bei denen wir bisher wohnten waren alle immer sowas von nett!!! Haben für uns Pizza gebacken oder einen Kuchen. Haben uns abends öfter mal ein Fläschchen vom selbstgemachten Wein gebracht ….
…. das ist wieder so eine Sache, an der man merkt, daß wir leicht urlaubsgeschädigt sind …. genau wie mit den Windrädern :-) …. mein Mann macht jetzt die letzten Jahre nämlich auch selbst Wein. Noch keinen aus Trauben, weil die Rebstöcke im Garten werfen noch nicht genug ab, aber aus Äpfeln oder Kirschen (Kirschwein ist was feines …. mmhhhmmm), Holunder, Grapefruit mit Honig ….. usw.
Egal, darum geht es ja nicht. Es geht eigentlich um´s ESSEN …. ups … ;-)
Ich habe hier ein richtig leckeres Rezept für einen Pastasalat. Ist nicht aus Italien mitgebracht, aber trotzdem so gut, daß ich´s gerne hier aufschreiben möchte. Ich hab´s von meiner zukünftigen (endlich, endlich …… ) Schwägerin bekommen und sie von einer Kollegin und weiss nicht woher :-).
Bei mir ist es der
Toskanasalat
Hierfür musst du 300g Rigatoni in Salzwasser bissfest kochen und dann abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Dann verrührst du 40ml Olivenöl, 1 gepresste Knoblauchzehe und 1/2 EL Balsamicoessig. Diese Salatsauce mischst du dann unter die noch warmen Rigatoni.
Jetzt brauchst du ein Glas Artischockenherzen (gibt abgetropft so etwa 200g) und schneidest die noch etwas klein. 5 dünne Scheiben Prosciutto kleinhacken, 40g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten kleinschnippeln und ca. 8g frische Basilikumblätter hacken.
Dann brauchst du noch ca. 40g Rucola …. putzen und waschen und 20g Pinienkerne, die du leicht in der Pfanne anröstest.
Alle Zutaten und zusätzlich noch 30g schwarze Oliven mischst du jetzt unter die Nudeln, würzt das ganze noch mit Salz und Peffer …. fertig :-).
Wird inzwischen auf jeder Feier gerne gesehen und gegessen …..
Viele liebe Grüße
Isabell
5 Comments
Danke für dein Sternchen. Wie kommt man denn an einen Bauernhofurlaub in Italien? Das klingt toll. Da würde ich gern mal noch mehr wissen, vll. eine Adresse?
Liebe Grüße, Sabine.
Gerne :-). Du musst einfach mal googeln nach Agritourismo … entweder Toskana, Italien … kannst es ja eingrenzen. Ich müsste mal schauen, ob ich die genauen Adressen noch herausfinde. Die Namen der Vermieter weiß ich noch. Ich schaue die Tage mal nach, ja? :-)
Es gibt da viele verschiedene Möglichkeiten, was dir halt gefällt …. eher eine Straußenfarm, ein Weingut, Pferdehof …..
Jedenfalls muss ich sagen, egal, wo wir bisher gewohnt haben …. die Leute waren immer sowas von bemüht, …. und selbst, wenn du nicht italienisch sprichst und die Vermieter nicht Deutsch …. egal …. :-)
Liebe Grüße
Isabell
Hallo nochmal Sabine :-).
Einen Link zu einer Ferienwohnung, in der wir schon einmal waren, habe ich inzwischen gefunden:
Das war die mit den Straußen. Ist ein Stückchen außerhalb vom Ort und nicht direkt am Meer. Aber sehr nette Leute und ;-)
LG Isa
Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog leckere Rezepte hat..:) Wir würden uns dafür freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.de registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.
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Mit freundlichen Grüßen,
Rezeptefinden.de
Das freut mich (: …. werde ich bestimmt tun.