Kochen & Genießen

Kleines After School Mittagessen mit picknickfeeling auf der Terrasse ….

Juni 19, 2015

Früher, als kleines Mädchen, da gab es das ein oder andere Essen, mit dem konnte man mich echt jagen.
Das waren an erster Stelle, und damit braucht mir heute noch keiner ankommen …. „Saure Kutteln“ ….Pfui!! An zweiter und dritter Stelle kamen dann Rosenkohl und gefüllte Paprika. Kann ich inzwischen essen, muss aber wirklich nicht unbedingt sein. An dritter Stelle kamen Pfannkuchen.
Ja, tatsächlich Pfannkuchen! Jetzt fragt man sich natürlich, welches Kind denn keine Pfannkuchen mag?!?
Ich kann es euch sagen: Das sind die Kinder, die Marmelade auf die Pfannkuchen geschmiert bekommen. So schmecken die einfach nicht.
Was schmeckt, das sind Pfannkuchen mit Zucker und Zimt. Oder Pfannkuchen mit Tomatenwürfel und geschmolzenem Käse. Ja, die sind der Hammer!!!
Oder aber Pfannkuchen mit frischen Früchten.
Wobei wir beim Thema wären (-:.

Also meine jüngste Tochter, die isst ja so gut wie nichts. Weil erstens: Keine Zeit. Zweitens: Schmeckt eh alles beschissen. Ausser natürlich es gibt Pfannkuchen mit Zucker und Zimt, Hühnersuppe mit viel Hühnerfleisch und Buchstabennudeln, Spaghetti mit Pesto oder nasse Strudeln. Sogar ihr Arzt hatte uns schon mal ein Ultimatum zwecks ihrem Gewicht gesetzt. Das war für keinen der Beteiligten besonders lustig kann ich euch sagen.

Okay, zurück zum Thema: Pfannkuchen, eines von Robins Lieblingsessen!
Wir haben die Tage ein kleines, aber feines Picknick auf unserer Terrasse veranstaltet. Anstatt Mittagessen nach der Schule. Und was gab es feines?

Klar: Pfannkuchen. Mit Erdbeeren, weil die frisch aus dem Garten im Moment aber auch sowas von lecker schmecken.
Wir haben uns Pfannkuchen gebacken und dann mit einem runden Ausstecher kleine Pfannkuchen aus den großen gemacht.
Die haben wir dann im Wechsel mit Erdbeeren auf Schaschlikspieße gespießt. Schmeckt und macht sogar optisch noch was her (-:.
Dazu gab es noch Wassermelone und Limonade mit selbstgemachtem Erdbeersirup. Das Rezept für den Sirup könnt ihr hier nachlesen (schmeckt auch genial über Vanilleeis oder im Sekt).

01_Picknick_1

1_Erdbeersirup_1

6_Erdbeerpflanze_1

6_Picknick_1

7_Mutterkraut_1

Erdbeeren und Pfannkuchen_1

Fenchel und Mutterkraut_1

Und findet ihr nicht auch, dass Mutterkraut und Fenchel perfekt harmonieren???

Ich bin total begeistert, dass sie dieses Jahr im Garten so schön nebeneinander herwachsen (-:.

Mais_1

Viele erdbeersüße Grüße

Eure Isabell

2 Comments

  • Reply terra Juni 20, 2015 at 5:08 pm

    Tolles Essen, tolle Bilder! LG, Sabine.

    • Reply Isabell Juni 20, 2015 at 5:53 pm

      Vielen Dank Sabine :-).
      LG
      Isabell

    Leave a Reply

    Follow

    Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

    Join other followers: