Hallo ihr Lieben,
Zwiebelkuchen zu backen ist ja, bis auf das Zwiebeln schälen und schneiden eben, kein Hexenwerk. Ich möchte euch hier trotzdem mal kurz mein liebstes Rezept hierfür vorstellen.
Der Herbst ist ja quasi Zwiebelkuchen (und neuer Wein und Federweißer) und Zwiebelkuchen ist Herbst.
Die Menge reicht genau für acht kleine Förmchen.
Die Küchlein sind unheimlich praktisch vorzubereiten, wenn man mal ein paar Gäste bekommt. Man kann zwischendurch immer mal wieder ein paar von ihnen in den Ofen schieben. Oder man bäckt alle schon gleich mal vor. Sie schmecken auch noch kalt sehr gut, oder einfach nochmal kurz aufgewärmt.
Hier die Zubereitung:
Ihr braucht 8 oder 9 Zwiebeln und schneidet sie in Scheiben. Die dünstet ihr in Olivenöl an.
In einer Schüssel vermischt ihr 1 Ei, 4 Eigelb, 270g Creme legere, 70 ml Milch und 240g Greyerzer. Dann gebt ihr die Zwiebeln dazu, würzt das ganze noch kräftig mit Salz und Pfeffer und füllt alles in die Förmchen.
Jetzt nur noch im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen (bis sie oben schön angebräunt sind).
Genießt den Herbst ….
Liebe Grüße
Isabell
11 Comments
Sieht sehr lecker aus – wie immer :-). Werde ich gleich ausdrucken und baldigst testen. Sicherlich kann man anstatt Greyerzer auch Gouda o.ä. nehmen, oder? LG Birthe
Habe ich jetzt noch nicht ausprobiert, schmeckt aber betimmt auch lecker, ja ;-). Etwas milder ist der Gouda glaube ich, oder? Was ja allerdings kein Nachteil sein muss :-).
Liebe Grüße
Isabell
Der sieht wirklich richtig lecker aus. Ich werd mir das Rezept direkt mal abschreiben. :)
Lieben Gruß
Danke, dir! Ich hoffe, sie schmecken dir auch so gut :-).
Liebe Grüße
Isabell
Mir kommen die Tränen beim Anblick der Zwiebel. Mmh, Zwiebelkuchen ist was ganz leckeres.
Ganz liebe Grüsse,
Claudine
Liebe Claudine,
das wollte ich sicher nicht. Ich hätte nicht gedacht, dass deine Augen so empfindlich sind?!? ;-) …. (Scherz!)
Ja, Zwiebelkuchen ist herrlich nicht wahr? Aber ich muss sagen, mir tränen davon nicht die Augen, das ist nicht mein Problem, ich bekomme Kopfschmerzen, wenn ich zu viele Zwiebeln schnippeln muss. Die sind aber wieder weg, bis der Kuchen fertig ist :-).
Liebe Grüße
Isabell
Sniff sniff, doch sind sie ;-) . Kopfschmerzen sind natürlich noch ärgerlicher, aber wenn sie so schnell wieder verschwinden, steht dem Genuss des leckeren Kuchens ja nichts mehr im Wege. Und jetzt habe ich Hunger.
Hallo liebe Isabel,
ich hab Dich grad für den One Lovely Blog Award nominiert! Bin gespannt auf Deine 7 Antworten, natürlich nur, falls Du Zeit und Lust hast – die Details findest Du hier:
https://kathrintheil.wordpress.com/2014/10/24/one-lovely-blog-award/
Liebe Grüße! :)
Liebe Kathrin,
gerne! Ich bin jetzt zwar doppelt nominiert, aber macht ja auch nix. Schade ist nur, dass ich gerade am schauen bin, wen ich selbst nominiere. Du stehst auf meiner Liste …. geht jetzt wohl nicht mehr. Dass du keine 15 nominiert hast, beruhigt mich allerdings, kann sein, ich schließ mich da mal an. Ist nämlich echt nicht so einfach.
Liebe Grüße
Isabell
Liebe Isabell,
lecker sehen die aus :) Das muss ich auch dringend mal ausprobieren.
Passt ja super zum Herbst.
Wundervolle Grüße
Jasmin
Danke Jasmin!
Wenn nicht jetzt Zwiebelkuchen, wann dann, nicht wahr? ;-)
Liebe Grüße
Isabell