Heute geht es hier auf dem Blog mal wieder um den Herbst, das Wetter und um’s Essen.
Die letzten Vormittage hatten wir schön viel Zeit und haben diese genutzt um morgens, nachdem wir Robin in der Schule abgeliefert hatten immer eine große Runde zu laufen. Wunderschön ist das so früh draußen unterwegs zu sein, die Luft ist noch ganz frisch, das feuchte Gras glitzert in der Sonne.
Schönes Licht für tolle Fotos ….. ich habe natürlich jedes mal die Kamera vergessen und mich dann geärgert.
Gestern morgen hat man auch schon richtig bemerkt, wie sich die Temperaturen so langsam aber sicher auf die kommende Jahreszeit einstellen. Ich hatte keine Jacke mit und es war mir nach dieser langen Wärme tatsächlich mal wieder kalt. Egal, solange man sich bewegt, geht’s. ja ;-).
Meinen ersten Kürbis der Saison habe ich die Tage auch schon besorgt und gleich mal mit einem absoluten Lieblingsrezept losgelegt. Dieses leichte Kürbisrezept mit Hokkaido ist schnell nebenbei zubereitet und man kann es einfach solo essen oder aber als Beilage zu allem Möglichen. Hier kam’s erst mal als Begleitung für’s Grillfleisch zum Einsatz.
Schau dir nur den Kürbis an. Er ist ganz schön in’s schwitzen gekommen, als er bemerkt hat, was ihm blüht…. der Ärmste.
Er war dann aber wieder ganz fröhlich, als ich ihm erklärt habe, was ich leckeres aus ihm machen will ;-).
Rezept für herbstliches Kürbisgemüse mit Hokkaido
Du brauchst dafür
600g-700g Kürbis (meiner war ein Hokkaido)
1 Avocado
3 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Chili-Knoblauchsauce
1 EL Sesamsamen
Zuerst kannst du den Backofen schon mal auf 200 Grad vorheizen.
Dann den Kürbis eventuell schälen. Hokkaido musst du nicht unbedingt schälen. Ich weiß das zwar, mache es aber trotzdem immer.
Die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Kürbisfleisch dann in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbiswürfel darauf verteilen. Das Olivenöl darüber geben und dann noch gut salzen. Lass den Kürbis jetzt für etwa 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit kannst die Würfel auch mal wenden.
Inzwischen darfst du dich um den Rest kümmern. Den weißen und den hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln und die Schalotte schneidest du in Scheiben und vermischst sie dann mit der Sojasauce, dem Sesamöl und der Chilisauce.
Avocado würfeln und alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Zum Schluss nur noch die Sesamsamen darüber streuen … Fertig!
Ich wünsche dir einen guten Appetit!!
Liebe Grüße
Isabell
Meine Philosophie ist Freundlichkeit.
Dalai Lama
4 Comments
Yummy, das klingt lecker. Alleine beim Anblick des farbenprächtigen Titelbildes lief mir schon das Wasser im Mund zusammen. Wie fein, dass mein Vater einen nächsten Kürbis aus seinem Garten bereits angekündigt hat… Bis dahin habe ich alle weiteren Zutaten auch beisammen…
Liebe Grüße ♥ Anni
Hallo Anni!
Ein Kürbis aus dem eigenen Garten von deinem Vater schmeckt dann sicher gleich nochmal besser. Meine Kürbispflanzen sind in diesem Jahr leider komplett den Schnecken zum Opfer gefallen. Habe sie vielleicht zu früh raus. Waren noch zu klein und so ein leichtes Opfer :-(.
Liebe Grüße
Isabell
Das klingt absolut köstlich! Und da ich Kürbis zudem absolut liebe, wird das dießen Herbst ganz sicher mal getestet.
Ganz liebe Grüße, Sabrina
Danke Sabrina :-).
Dann wünsche ich dir viel Spaß beim Kochen!
Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag
Isabell