Heute Abend (Nacht) läuft ja das Viertelfinale mit Deutschland gegen Brasilien.
Natürlich wünsche ich mir, dass Deutschland gewinnt. Ist klar (-;.
Sollten wir heute allerdings gegen Brasilien verlieren, dann fände ich es ehrlichgesagt aber toll, wenn Brasilien am Sonntag Weltmeister wird.
Zu diesem Anlass habe ich heute brasilianische Cheesebreads gebacken oder auch Pao de Queijo.
2011 hatten wir Besuch von unserer Freundin Juliana aus der Nähe von Sao Paulo.
Sie hat uns unter anderem Mehl (Polvilho Doce) und kleine Metallförmchen mitgebracht und wir haben damals zusammen diese Käsebrötchen gebacken. Die werden bei ihr zuhause wohl recht gerne gegessen.
Die sahen allerdings etwas schöner aus, da mein Backofen zu diesem Zeitpunkt noch anständig gebacken hat.
Normalerweise gehen die Brötchen nach oben schön auf und sind etwas fluffiger als diese, die ich heute produziert habe.
Ich habe auch Tapiokamehl genommen, ich weiss nicht, ob das das selbe ist, welches sie damals dabei hatte. Ein anderes habe ich aber gerade nicht bekommen.
Juliana wollte es mir das Mehl vor einiger Zeit schonmal mit der Post schicken, wir waren uns dann aber etwas unsicher, ob dieses weisse Pulver durch den Zoll kommt und haben es bleiben lassen.
(Fondor geht übrigens durch den Zoll)
Das Rezept habe ich mir erst mal wieder übersetzen müssen. Ich wusste nicht mehr recht was xicara und colheres bedeutet ….
Ich habe zwar schon seit vier Jahren einen Kurs zum brasilianisch lernen im Schrank, hänge aber immer noch auf den ersten beiden Seiten fest (-; ….
Hier mal das Rezept übersetzt:
Käsebrot
1 Ei
½ Tasse Milch
3 Suppenlöffel geriebener Käse (ich nehme Parmesan)
1 Teelöffel Salz
2 Tassen Polvilho Doce (oder wie ich Tapiokamehl)
Ihr braucht noch kleine Muffinförmchen oder ähnliches.
Die Förmchen streicht ihr mit Olivenöl aus. Die Zutaten mixt ihr alle zusammen. Falls der Teig noch ziemlich klumpig ist einen kleinen Schuss Milch dazu. Aber vorsichtig, es braucht nicht viel, bis er flüssiger wird. Er sollte dann recht zähflüssig in die Förmchen fließen. Eher so die Konsistenz von einem Bisquitteig.
Den Ofen solltet ihr vorher auf 220°C vorheizen.
Jetzt die Förmchen für etwa 15 bis 20 Minuten backen. Bis die Brötchen sich schön nach oben wölben und leicht angebräunt sind.
Ein wenig auskühlen lassen und am besten verputzen, solange sie noch etwas warm sind. Da schmecken sie am besten (-;.
Boa tarde e um fantastico jogo de futebol ….
(Ob das so stimmt ?!?)
Liebe Grüße
Isabell
6 Comments
Hallo Isabell,
dieses Rezept muss ich meiner Tochter zeigen; sie ist momentan totaler Brasilien-Fan.
Liebe Grüsse,
Claudine
Hallo Claudine,
dann hoffe ich doch, dass deine Tochter heute nicht allzu traurig ist, nachdem Brasilien gestern nicht gewonnen hat …. am Samstag klappt´s bestimmt besser ;-).
LG
Isabell
Sie hat’s verkraftet :-) . Ihr Bruder hielt zu Deutschland. Wir hatten also Freude und Enttäuschung unter einem Dach.
LG
Claudine
Heute klappt´s bestimmt besser ;-)
Das sieht ja wirklich lecker aus – werde ich speichern und demnächst probieren… Danke für das Rezept :-). LG Birthe
Herzlichen Dank ;-)